寿司割烹もり(大阪 野田)
知り合いに安くて美味しい寿司屋さんに連れていってもらいました。
北新地や京都まで美味しいと聞いた寿司屋に食べに行っている方です。
地下鉄今里駅から千日前線1本で行ける野田阪神駅から徒歩3分の立地がうれしいです。
路地裏にひっそりとある、カウンター8名のみのお店です。
メニューはお任せのみです。ネタは旬のものなので毎回違います。
まずは付きだしです。
水菜のおひたし
鯖の刺身
戻り鰹の塩タタキ
次は、お任せの握りです。
江戸前の赤酢を効かせた固めに炊いたシャリで小ぶりに握っているのが特徴です。
サヨリ
剣先イカ
コハダ
いくら
芽ネギ
穴子
赤だし
金目鯛
マグロ
車海老
車海老の頭の塩焼き
煮蛤
かんぴょう巻
蛸
赤だしまでがお任せでした。
お任せで4,500円。めちゃくちゃ安いです。
通常、大阪でこのレベルだと2~3万円するそうです。
追加で、マグロ、穴子、蛸を頼みました。というよりこの三品しか追加できませんでした。
コハダ、車海老、マグロ、煮蛤、穴子がお気に入りです。
本格的な江戸前寿司だけに、かんぴょう巻があるのがうれしい。
店主一人ですべての仕事をしています。
店にいる時に気づいたのですが、かなり予約の電話が鳴っていました。
予約必須どころか、2週間くらい先まで予約が入っているみたいです。
我々は4人で行きましたが、サラリーマンの方とご夫婦1組がお客さんとして来ていました。
隠れ家的なお店で、予約困難なのであまり教えたくないお店です(笑)
この値段でこの味はコスパ最強のお寿司屋さんでした。
来月、予約しました(笑)
投稿者S
お店情報
営業時間 18:00~24:00(ネタが無くなり次第終了)
定休日 不定休
電話番号 06-6976-0135
支払い方法 現金のみ